MENU
新闻中心
PARTY_CULTURE
联系方式

地址:
郑州市管城回族区未来路南端

电话:
0371-65330981

邮箱:
suowangzhan@163.com

所内新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内新闻

刘文革、古勤生赴比利时参加第六届国际葫芦科作物学术大会

来源:365bet官方网站_365bet提款_365bet娱乐开户 作者:刘文革 2019-08-19 08:40:00 浏览量:

  6月28日-7月5日,我所刘文革、古勤生两位研究员一同参加了在比利时根特举办的“第六届国际葫芦科作物学术大会”。会议主要在葫芦科遗传育种技术、设施栽培、植物病理、果实品质等方面进行主题报告,并有针对性的进行讨论。来自全世界各地127名代表参加了此次大会。

  古勤生研究员作“A vector based on Cucumber green mottle mosaic virus for Virus-Induced Gene Silence in cucurbit plants”的学术报告。刘文革研究员作“The Mechanism of Resistance to Fusarium oxysporum?Race 1 in Tetraploid Watermelon”和“Chemical Compositions and Gene Mapping of Wax Powder on Watermelon Fruit Epidermis”的学术报告。刘文革研究员充分展示了我所在瓜类研究领域的优势以及国内整个葫芦科的生产状况,得到与会人员的一致认可,经大会同意,决定于2023年在中国郑州召开“第七届国际葫芦科作物学术大会”。

  此期间,访问了鲁汶大学和根特大学,参观了比利时的葫芦科作物生产和加工企业。通过报告和聆听学术报告,以及与国外科学家进行交流,获得了很多葫芦科作物科研新动向。会议的大会报告及墙报展示,表明全世界科学家在葫芦科作物研究方面有了很大的进展。尤其是在基因编辑和果实品质生理方面成为研究热点。

  国际葫芦科作物学术会议每4年举办一次,通过此次国际学术会议,了解了全球的瓜类育种科研动态,对密切跟踪国际最新研究动态、把握研究方向具有重要的意义,对提高我们所的西甜瓜育种及我国西甜瓜栽培水平具有现实意义。

古勤生研究员在作学术报告

刘文革研究员在进行墙报展示

参观比利时葫芦科作物生产加工车间

?

上一篇: 刘文革研究员参加第一届中马农业科技合作会议